Вечный огонь

Девочка! Не убегай
В функцию, что навязали...
Не вари, не пеки, не стирай
С завязанными глазами!

Девочка! Ты - человек!
Не функция быта для...
Прыгай, взявши разбег,
В море! Без карт и руля!

Прыгай со мной, не робей!
Не бойся мне руку дать,
И покажу я тебе
Как жить, а не существовать!

А если отдернешь ладонь -
То никогда не потухнет
Твой вечный-превечный огонь:
Горелка... Та, что на кухне...


Рецензии