Я знаю...

Я знаю боль... не раз ее терпела.
Она проходит сквозь мои года.
Пыталась ею жить, но не сумела...
И я смирилась. Она часть меня.

Я знаю счастье... Я его дарила.
Пускай не многим и лишь по чуть-чуть.
На ушко правду редко говорила,
Зато она запомнилась ему.

Я знаю время... Я его теряла
И понапрасну тратила порой.
Теперь ценю, но редко выпадает
Мне провести его самой собой...

Я знаю правду... Я ее хранила.
Не выдала секретов. Ни один!
Но вот чужую правду не ценила...
Я сожалею... Правда лишь на миг...

Я знаю ложь... Ей часто промышляю.
По мелкому... По крупному порой.
И иногда сама не замечаю...
Я позабыла кто я - враг, герой?

Я знаю вечность... Я ее служивый.
Ее ловлю нажатием на спуск.
И кадры проявляю бережливо,
Чтоб потом найти в них свой приют.

Я знаю смерть... Ее я лицезрела...
Не раз смотрела я в ее глаза...
Они пусты, черны, а, может быть, и белы...
Со временем узнаю точно я...

Я знаю жизнь... Не раз ее теряла...
И нет потери хуже. Ты поверь!
Когда внезапно на речном причале
Пред твоим носом закрывают дверь...

Я знаю все... И истину и слухи...
Любовь и скорбь, что рыщут все губя...
И как навозные на мед садятся мухи...
Я знаю все... но только не себя...


Рецензии
Понравилось. Можете почитать и моё - Я знаю всё...-
Заходите буду рад.

Виктор Верин   21.08.2009 17:39     Заявить о нарушении