Предмет спора

Кто сказал, что души во мне нет?
Кто накликал неправду такую?
Вот сейчас и сижу, и тоскую -
Может правда, а может и нет.

Ой, ключница, скорее права -
Я ведь душу поглубже запрятал,
Чтобы правдой - не пылью в глаза,
Чтобы легче идти на попятный.

Это, знаешь ли, очень легко,
Даже думаться стало отлично,
Если просто тебе безразлично?
Если просто тебе всё равно?

Пни быстрей, чтоб не пнули тебя,
Философия жизни однако...
Ну и что же, ключница, скажи
Кто сказал, что во мне нет души?

Есть, ведь что-то же я запрятал...


Рецензии