Визжащий век

Визжит пронзительно струна
фальцетом душ.
На звёздах призрачных луна
играет туш.

Со сцены молит музыкант
простить грехи.
Чадящих комнат арестант
жуёт стихи.

Вдыхает нервов гиблых сталь
угарный газ.
Теряет девственность мораль
в который раз.

И нервным голосом кота
взвывает век.
В вытье том правит слепота,
мрёт человек.

Смолкает сорванной струной
во тьме любовь.
Гладь неба выцветшей луной
скривила бровь.

Людские души рассыпаются
золой.
И гаснет мир окоченевшею
звездой.


Рецензии