Коту Басе

Да, всё-таки хищник мой кот -
Еда ему только нужна от меня.
/Чуть что, так кусает и лапой своей по руке меня бьёт…/
Объявлю-ка войну я тебе, обормот,
Не буду вообще смотреть на тебя,
Ласкать, целовать и гладить
Просто кормить и, конечно, стараться ладить.
А вдруг без любви заболеет мой кот,
Зачахнет и, может, умрёт?
А вдруг  всё не так, не так всё пойдёт?
Нет, будем, как прежде, лапами драться,
Щериться мерзко,
Даже кусаться,
Конечно, царапаться,
Ну и ласкаться…
…..
Даже коту надо в чём-то потрафить,
Слегка уступить,
По шерсти погладить…..

Такая вот жизнь,
Вся из уступков,
Вся из прощенья,
Вся из смиренья,
Вся из поступков…

Если ж иначе -
Война и потери
И одиночество в старой постели/Коту Басе/-2008г..


Рецензии