Сельский вечер

Горизонт покрыт бордовым лаком.
В тёмный берег ластится волна.
Усыпительным незримым маком
На поля ложится тишина.

А в селе бахвалится гармошка...
Ловит сумрак белые платки,-       
Под узорным низеньким окошком
В тесный круг уселись пареньки.

Хороводят девки плавным кругом...
Чем темней, тем озорней азарт,
И встречаясь с тишиной над лугом,
Гаснет безалаберный базар.

Чуть качаясь, в темь уходят пары,
От любви и пьяны, и лихи...
Я один. Неласковым угаром
Надо  мной взвиваются стихи.

Под разливы залихватских песен
Юность пьёт, играя и любя...
Я один, я чуточку не весел,
Мне немножко  грустно без тебя.


Рецензии