Гелие, пойдем, полетаем!

- Гелие, пойдем, полетаем!
Посмотри, свод небес высок,
Опьяненная грешным маем,
Уплывет земля из-под ног
И растает. Прочь! Только воля,
Только синь, только ясный день…
- Я, Шалко, не летаю боле.
Горе ходит за мной как тень,
Шепчет на ухо, плечи горбит,
Пеленой застилает взор…
- Гелие, позабудь о горе,
Посмотри, как искрист простор!
Там, в холодном, немом просторе
Струны вольных ветров звенят.
Гелие, позабудь о горе!
- Не могу, Шалко, у меня
В доме спряталась злая тайна.
Есть такая страна – Беда.
Кто туда попадет случайно,
Остается там навсегда.
Не по воле, не по свободе -
Без возврата туда билет.
В ту страну сто дорог уводят,
А обратной дороги нет.
Я бродил по ее погостам
И, казалось, нашел ответ.
Я поверил. Глупец! Так просто.
Никакого ответа нет.
- Гелие, ответ над тобою,
Он опять бирюзово – чист.
Он еще не измят судьбою,
Твой сегодняшний свежий лист.
Побежим, крыло распластаем,
Сбросив груз оков на бегу,
Гелие, пойдем, полетаем!
- Не могу, Шалко, не могу.


Рецензии
А я верю Гелие.

Людмила Гуляева   16.10.2010 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Елена Болотова 2   17.10.2010 13:02   Заявить о нарушении