Верному псу - оборотню Волкодаву

(по мотивам произведений серии "Волкодав")
 
Приветствую тебя, мой друг!
Во дни печалей и разлук
Ты был опорой мне надёжной,
И тот глупец неосторожный,
Что слово колкое бросал,
Знавал зубов твоих оскал!
Во дни покоя, безмятежность
Дарило небо нам с тобой.
Со мной ты ласков был и нежен,
С тобой была самой собой.
Мы не нуждались в масках лживых,
Не говорили желчных слов,
Не знали лести, горделиво
Не унижали никого.
Мой друг, с тобой мы неразлучны
И, клятву верности мне дав,
Ты получил в ответ другую:
"Навек я друг твой, Волкодав!"


Рецензии