Размышления о дружбе

Мой милый друг, давай поразмышляем
О теме дружбы в этот поздний час.
О том, что это слово означает
В понятии у каждого из нас.
Любовь, как высший дар нам Боги дали,
Но дружба всё ж важнее во сто крат,
Недаром говорят, что не деньгами,
А лишь друзьями человек богат.
Друзей, мы знаем, много не бывает.
Вполне достаточно иметь и одного.
А остальные - так, их называют
Приятелями, только и всего.
Хотя общенья тесными бывают,
Делиться личным с ними ты не смей!
Примеров много, где часто выступают
Приятели под масками друзей:
Пока в богатстве, славе, может статься,
Приятель с нами долгий путь пройдёт,
Но стоит неприятностям начаться,
Тихонько повернётся и уйдёт.
Лишь только верный друг в беде не бросит,
Всегда подставит крепкое плечо,
И даже ни о чём тебя не спросит,
И вместе с ним все беды нипочём!
Но только дружбы разные бывают...
Мужская дружба крепче и сильней.
Предательства она не допускает,
Она хранится до последних дней.
Она тверда, как сталь, и долговечна.
Её любым преградам не сломить.
Бывали случаи, когда любимых женщин
Мужчины покидали, чтоб дружбу сохранить.
А в женской дружбе всё сложней намного.
И факты есть предательства подруг,
Когда на свете мужиков так много,
А нужен лишь один - подруги муж иль друг.
О дружбе сразу начисто забыто!
И, всплески совести, надёжно заглушив,
С "врагом" соперница ведёт войну открыто,
А на войне все средства хороши!
Вот так подруги головы теряют
В борьбе за приз, хватая топоры!
Нет, думаю, что женской дружбы не бывает,
Или бывает только до поры.
А есть ли дружба женщины с мужчиной?
Конечно, есть, но носит малый срок:
Разрыва неизбежного причина -
К любви свести общения итог.
Мой милый друг, о дружбе завершила
Я свой повествовательный рассказ,
И, если душу Вам разбередила,
То к диалогу приглашаю Вас.


Рецензии
Хорошо разобрали одну из сторон жизни нашей. Пусть Вашу жизнь
сопровождают только "верные друзья"!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   29.10.2012 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю)

Юдинцева Ксения   05.08.2013 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.