Смерть солнца..

Снова люди засыпают,
Вновь краснеет горизонт.
Небо кровью заливает
Солнце, раненное тьмой.

День как свечка догорает,
Слышен света тихий стон.
И глупцы ещё не знают,
Что для них последний он.

Зря небесное светило
Бьётся в запертые двери,
Люди лишь проходят мимо,
В его смерть никто не верит.

Всем плевать. Никто не знает,
Что дни света сочтены.
Ночь жестоко убивает
Всех, кто встанет на пути.

И не петь теперь уж птицам,
Не журчать ручьям лесным.
В тени превратились лица,
Стало всё вокруг немым.

Царство вечного покоя.
Здесь никто не знает бед.
В мире ночи нету горя,
Но и жизни тоже нет..

Люди тихо засыпают,
Кровью залит горизонт.
Мир как шар из воска тает,
Погружаясь в вечный сон.

(2004 г.)


Рецензии