Майская зима

Неделю пасмурно и холодно –
Не календарная весна,
И лепестками с яблонь белыми
Пришла к нам майская зима.
Все ждут тепла - вон на завалинке
Уселись старый дед и кот
И мой росток, цветочек  маленький,
Он тоже солнца очень ждет.
Но солнца нет, лишь туча серая,
Как в сказке  детской крокодил,
Закрыл собой нам наше солнышко,
А, может, правда проглотил?
Зачем так пасмурно, так слякотно,
Тоска, простуда, боль в груди,
Ну, напрягись, цветок мой маленький
И алым цветом расцвети!


Рецензии