Мадонна под музыку

Ноги скользят по поверхности
моря бетонного
с пеной беззвучных плевков.
Тлеют зрачки Мадонны,
вчера бездонные,
сегодня – по колено найти нелегко.

Всё на поверхности –
пол и вода из разбитого крана
со сломанным носом.
В её внешности –
жидкая каша дождей –
Безнадежно и просто.

Жадно на высохшем рту
растирая помаду,
крикни: «Не надо!»
на сопливом, нежном ветру
Шорох Луны всё чаще
                не кислый, а сладкий.

Переливание тьмы –
                старый и дохлый труд…


Рецензии