Полнолуние

В глубокой тьме рисованные льды
Заставят милый голос засиять.
Как тяжело в трясине бытия
Искать следы, следы себя искать.

Усталый взгляд в окно отяжелив,
Плечам перил склонить наружу сон.
Нас звезды вновь куда-то повели,
Ночным домам мерцая в унисон.

Твой голос будет небо раздвигать,
Твой голос будет уноситься, тих,
К вершинам туч, откуда недостать
Ни голоса, ни милых рук твоих.

Облапив тьму, все взинченно велись,
Шагая, как река несет понтон.
А фонари поспешно расцвели,
Горбатя синий, вскрывшийся бутон.


Рецензии