Стояла непроходимая осень...

Стояла непроходимая осень,
Ловя прохожих
Серыми сетями дождя,
Прибивая ливнями к стенам
Промокших домов.
Как и у Маяковского
Это был
«Городской прибой».
Небо было тяжёло
И громовые раскаты
Рвали его на части.
Ветер скрадывал с веток
Последние листья.
И скидывал на землю
Тихих аллей,
Устилая ковром
Дорожки
И внедряя контраст
Мрачным
Чёрным оградам.


                /Из истории про Юру и Олю/


Рецензии