В иные ли лета

      *    *     *

В иные ли лета
учился ты летать –
вина твоя не в том
что быть хотел счастливым
Когда горел твой дом –
молился дням дождливым
и пел как только мог
чтобы услышал Бог
Мой голос – мой птенец
что выпорхнув на свет
летел в окно сердец
и тем лишь был согрет

Живописуя зло –
кого спасешь –
               скажи?
Создавший витражи –
тем победил стекло
ожившее от сна –
от ледяных оков
ведь красота – одна
сквозь вертикаль веков
И только смена дней
как семена в горсти –
открой ладонь – посей
и дай им прорасти
чтобы пришедший в мир
услышал средь полей
звучанье древних лир
и величавых флейт

А мы с тобой пройдем
как осень неспеша
Серебряным дождем
прольется ли душа?


Рецензии