Душа

Остывшее небо, луна на подставке,
Босыми ногами идёт не спеша,
Касаясь ладонями белой рубахи,
Смотря на потухшие окна Душа…

Ступает по крышам и каплями тает,
В тоске беспризорной потерян покой!
Купается в звёздах и с ветром летает,
Цепляясь за ветки белой рукой!

Шагает несмело по грязи и лужам,
Не чувствуя холода мягких ступней!
На свете живёт тот, кто ей очень нужен,
И знает Душа, ОН мечтает о ней!

В глазах отражается свет фонарей,
Рисующих ночью пейзажи дорог,
Стоит она возле железных дверей,
И белым сияньем окутан порог!

В закрытые двери стучаться не стала,
Взлетела наверх и прошла сквозь окно!
И голосом ветра имя шептала,
А имя теперь на устах лишь одно!

В просторную комнату дождь залетел,
Прохладой ночной заставляя проснуться!
«Прости, любимая, я не хотел!!
Последний бы раз мне к тебе прикоснуться!»

Душа поднимает глаза на него,
В слезах отражаются блики луны.
Сказать хочет – любит, но ничего
ОН не услышит, уста холодны!

Подушка в слезах! Мужчины не плачут!
Гладит рукой по ЕГО волосам,
Пальцы её ласки пылкие прячут,
Всю её нежность помнит ОН сам!

Смотря в потолок, лежит на кровати,
ОН каждую ночь её видит во сне!
«Родная моя, прости Бога ради!
Но я не могу позабыть о тебе!!»
Она это слышит и плачет сильнее!
Целуя своими губами ЕГО!
А ветер торопится, бьётся быстрее,
Её унося от НЕГО далеко!

Срывается с уст поцелуй её нежный!
С кровати вскочив, ОН окно закрывает!
«Не отпущу! Пусть всё будет как прежде!!»
Душа уже в небе – ОН не успевает…

Он на пол садится, берёт сигарету!
И снега холодного вкус на губах!
«За что? Ну, скажите, за что её нету??
За что же она, а не я в облаках?»

Он вспомнил ту ночь, как дождь поливал,
Как жить им вместе безумно хотелось!
И как в один миг об лезвия скал,
Все их голубые мечты разлетелись!

Она так любила летать в самолётах!
А ОН ведь тогда не хотел отпускать!
Душа её будет в небесных полётах,
Пока ОН живёт, будет рядом летать…

05 марта 2007 г.
 02:12


Рецензии