Река и море

Флот из туч стальных
   на город наползал,
Небосвод закрыв,
   с голубизною споря...
...Мне сказали,
   что не синие глаза
У тебя -
   а цвета северного моря.

Жаль -
   я северных не видела морей,
Не секли меня
   штормов тугие плети.
Не была я там...
   И ближе мне, родней -
Только цвет реки -
   холодной на рассвете.


Море - в имени твоём;
   ему - века.
Море плещется в глазах
    безбрежной далью.
Иль не море -
   предрассветная река
Налила их этой
   синеватой сталью?

И какой водой
   полны твои глаза -
Кто мне скажет -
   пресной ли? Солёно-горькой?
Как об этом догадаться,
   как узнать? -
Прикоснуться к ним губами
   если только...



   


Рецензии
Глаза как и моря меняют цвет,
в них отражаются оттенки неба...
С уважением,

Иосиф Брейдо   16.05.2009 20:21     Заявить о нарушении