Прощание славянки

                Музыка: В.А. Агапкин
                Слова: В.Я. Лазарев

 (Редакция В. Ковалевского)
         
    Прослушать https://vk.com/video168591754_170111166

Наступила минута прощания.
Ты с тревогой глядишь мне в глаза,
Обнимаешь, скрывая рыдания,
Что-то важное хочешь сказать.

Тронул поезд, пришло все в движение,
От волненья сдавило виски;
Повела нас Россия в сражения,
И на фронт устремились полки.
 
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощайте, друзья,
Прощай, любимая моя.

Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, нежный взгляд,
Не все из нас придут назад.

На долгие года
Уходят во мглу поезда.
Поют солдаты,
В лучах заката
Горит прощальная звезда.

Поют солдаты,
В лучах заката
Горит прощальная звезда.

Стук колес, полустанков мелькание,
Свет зари и ночные огни...
Клятву верности, боль расставания
Ты в душе навсегда сохрани!

Мы вливаемся в воинство славное,
Предстоят нам большие бои;
За Царя и за Русь православную
Не жалеем мы жизни свои.
   
Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощайте, друзья,
Прощай, любимая моя.

      16.05.2009


Рецензии
Уважаемый коллега!
Приглашаем Вас посетить сайт, посвященный 100-летию русского военного марша "Прощание славянки" и принять участие во всемирной музыкальной интернет -акции "Марш тысячелетия"
http://www.slavyanka2012.ru/

Николай Губин   19.04.2011 01:20     Заявить о нарушении