МАЧО

               Я столько слышал о тебе…
               И что есть правда, а что ложь,
               Не опрокинув грамм двухсот,
               Ну, ни черта не разберёшь.

               Люблю смотреть в твоё лицо,
               С волненьем сладким лицезреть,
               Ах, как с тобою хорошо,
               Нам акт любви б дуэтом спеть.               

               Я заикаюсь от волненья
               И отвечаю невпопад,
               Но знай же, я безумью мыслей,
               Что скачут прытко, очень рад.

               Ты клад, удачная находка,
               И взором колешь, словно током,
               Легка и женственна походка,
               Погиб я в омуте глубоком.

               Как лань хрупка и грациозна,
               А я, как дуб, корявый пень,
               Но день за днём и каждый час
               Мне восхвалять тебя не лень.   

               Твой взгляд задумчиво прекрасен,
               Его кидаешь ты украдкой,
               Бровей изгиб остёр, опасен,
               Какой же ты бываешь сладкой.

               Из уст стекает на пол сахар,
               Глубокий ум и светлый нрав,
               Взгляните сами на неё -
               Кто скажет мне, что я не прав?

               В конце концов, решил открыться,            
               Держаться нету больше сил,
               Краса твоя – тюрьма моя,
               Твой взгляд бессовестно пленил.

               Но ты сказала без раздумий:
              «Любовью искренней, большою,
               Я полюблю тебя, мой милый,
               Отныне став тебе сестрою».
 
               Всё быть могло совсем иначе,
               В объятья тело б заключил
               И, как голодный, страстный мачо,
               Я волшебство ночей дарил.

               Да ладно, хватит мне мечтать,
               В холодном, ветреном дворе
               Глазами нагло раздевать,
               Ещё простынет… в неглиже.



                2004г.


Рецензии