В тот домик

Подкрадётся рассвет к небольшому оконцу,
Свет наполнит наш домик весенним теплом.
По росистой траве за водою к колодцу,
Пряный воздух вдыхая, иду босиком.

Хлеб ржаной на столе, рушником чуть накрытый,
Банка рядом стоит, что с парным молоком.
Это завтрак простой - запах детства забытый,
Сад вишневый в цветах разомлел за окном.

В побеленной печи протвени с пирогами,
Праздник в доме у мамы - приехал сынок.
Банки нужно достать из подвала с грибами.
И варенья открыть, чтобы слаще чаёк.

И я снова малец в теплом домике нашем,
Пусть блестит седина в волосах серебром.
Всё куда то бежим, нашим мамам не машем,
Лишь во снах нас зовет домик, ждущий добром...


Рецензия на стихотворение Иннесы Дейко "Устал"
http://www.stihi.ru/2009/05/16/1884


Рецензии
Как дома побывала!

Василя Лянская   21.03.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Попытался описать свои чувства и воспоминания. К сожалению все в далеком прошлом, но все как вчера...

Энтон   21.03.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.