Я и Старшина

Я не умею пить и петь.
Со мной не погулять.
Могу неделю прогудеть,
И заново начать.
Сижу один и тупо пью,
Вхожу в кондицию.
И если вдруг я запою –
Придёт милиция.

И мне подтянет старшина
Пиджак за лацканы,
Про как опасна и трудна...
Их служба блятская.
И про коней и про петлю -
Крах неизбежен...
А я ему ещё налью -
Давай-ка врежем!

За наш недюжинный талант,
Что был от Бога.
И за фальшивый бриллиант
Души убогой.
За брошенных по жизни баб -
Откуда бабки...
Похоже он кругом не прав -
В сухом остатке.

Я говорю ему - умру –
Апатия, тоска.
Опохмелиться поутру
Зовёт меня стакан.

В ответ - угрюмо - старшина:
Умрём - известно - все.
Мы все - одни, и жизнь - одна.
Осталось пить и петь.


Рецензии
Надо, надо искать хорошее! И оно обязательно будет! )
С теплом,

Ирина Драгун   18.05.2009 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, Ирина! И вам всего доброго!

Егор Владимиров   18.05.2009 16:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!

Ирина Драгун   19.05.2009 00:07   Заявить о нарушении