Роза и Крест

    впечатления, навеянные спектаклем театра им. Вахтангова

Сквозняк и мокрый снег с утра.
Какой-то странный - Гаэтан.
И снова я стремлюсь туда -
Привычкою на тот спектакль.

С надрывом прозвучат слова.
Прожектора позолотят парик -
Евгений Князев весь закапан и зал'ит
Слезами прошлого и чернотой креста.

Скажите мне пожалуйста, куда
От нас ушли вы, о, молитвы нощные?!
И, жизни вялой растянув года,
С каким плывём страданьем в "позвоночнике"*.

Не думай о грядущем. Скользкий век
Не мой водой святою из колодца.
Пусть снится по ночам "блаженный брег" -
Над головой поэта - ядерное солнце!..

1995


* "Флейта-позвоночник" - поэма В. Маяковского


Рецензии
Мутно, качественно изложено... Но, а в такте жизни, особенно, ежели после премьеры! Однако,,,

Владимир Бянкин   18.05.2009 08:50     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за Ваш отклик, очень мне приятно!
Этот стих - из самых ранних:)))

Наталья:)))

Наталья Ларская   18.05.2009 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.