Учитель

Он идёт по склонам и холмам,
Рассыпая  колющие розы.
По его пойдёшь ли ты следам -
Обретёшь и радости и слёзы.

Его кудри вьются на ветру,
Ниспадают локоны на плечи;
Его речь – подобная костру,
Обещает с небесами встречи.

Не заметишь ты его в толпе,
Не увидишь рваное рубище,
Но признаешь силу по стопе
И в глазах - халколивана чище.

От него исходит лишь покой
И бегут извечные вопросы,
Он  с тебя изящною рукой
Отряхнёт как пыль судьбы наносы.

Он сказал последние слова:
О любви и радости прощенья
И ушёл туда, где вся трава
Сделана из света соплетенья.

Он ушёл по склонам и холмам,
Рассыпая колющие розы
И следы его доныне там,
Где упали состраданья слёзы.


Адрес фото: http://luchik-100.do100verno.com/blog/2585/50383


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.