Пусть карты лягут на столе...

Как слОжится ныне судьба,
На картах пусть мать погадает,
Может быть, я узнаю тогда,
Что за доля меня ожидает?

Я жду в нетерпенье ответа:
Не быть или быть на волне?
А, вдруг, на стихи мои вето
Пришпилят пятном по весне?

Отчеканят на каждой странице
И на книжной обложке тавро,
И усядется чёрною птицей,
Приютившись на книге, клеймо.

И канут стихи мои в Лету
С кляксой на белом холсте,
Оставив на сердце мне мету
И на книжном офсетном листе.

Претит мне моя ипостасья
Поститься в обыденный день
И тружусь без чужого согласья,
Несмотря на крылатую тень.

Сготовлю десертное блюдо,
Сказав себе твёрдо: «Пиши!»,
И как бы мне не было худо,
Поведаю вам от души.

Пусть вещий сон мне расскажет,
О чём мне сейчас изваять,
Иль Муза нежданно подскажет,
Как потрудиться на «ять»?

Воочию мать пусть укажет,
Как сложится завтра погода,
И карта на стол с Богом ляжет,
Стихом прямо в сердце народа.

1. 05. 04г


Рецензии