Беглая любовь

 
 
Мы оба, но по-разному живые,
Ты светишься, как истина во мгле…
И вот приходишь трепетно впервые,
Потом уйдёшь – и всё уходит вслед.
 
Мы так близки, но между нам –  вечность,
Мы далеки, но между нами – миг,
Давай искать и находить сердечность,
Судьбы совместной знаки и родник.
 
И пусть любовь заплещется, как море,
В двух душах наших раз и навсегда,
И губы наши в радости и горе
Найдут друг друга, словно города.
 
Я слаб, да, слаб! Но я силён любовью,
Да, я силён, но без любви – без сил…
Уйду в сады, уйду  в ночи безмолвья,
Покличь – и встану даже средь могил.
 
И у небес всевидящих заранее
Для нас двоих я испрошу судьбу…
Твоих очей полярное сияние
Мне озарит надежду и мольбу.
 
Я жил, как все, и вдруг: меня ты любишь,
А вот за что, не знаю и дивлюсь,
Нечаянную радость грустью губишь,
От грусти – твоей радостью спасусь…
 
Когда-нибудь я напишу  про это
Провидчески томящимся огнём,
Про беглую любовь в начале лета,
И про любовь всегдашнюю потом.
 
И вновь приходишь, трепетная, разом
На раненый гранит моей Невы…
Люблю твой свет, и глаз твоих алмазы,
Замёрзну летом без твоей любви.


Рецензии
Потрясающие глубокие,зрелые и мудрые стихи,Станислав!
Очень понравилось!

с теплом
Светлана

Станиславовна Светлана   20.05.2009 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку. Приятно, что Вам нравится
моя любовная лирика. С теплом и признательностью - Станислав.

Станислав Субботин   23.05.2009 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.