Овчарка

Осень. Сжигает в парке
век золотой листва.
Вижу - бредёт овчарка,
старая, как Москва.

Подковыляла, села,
молча - глаза в глаза -
вздохом одним сумела
всё о своём сказать.

"Видишь - мослы да кожа,
блохи да голод - враг.
Знаешь, одна надёжа -
сдохнуть бы.. да никак.

Силы ушли внезапно.
Морды вокруг - не те.
Страшно проснуться завтра,
жизнь - как репей в хвосте.."

Старость - хамит, дурачит,
пробует на испуг,
смертью грозит - собачьей.
Есть ли предел?

И вдруг..
Латаные ботинки,
плащ - на дыре дыра,
запах валокордина..
"Найда! Домой! Пора!" -

Голос дрожит. Хозяйка -
сгорбленная спина.
Пальцы сжимает зябко
старость.. на всех - одна.
 





 


Рецензии
Ольга! Это стихотворение не может не тронуть наши души! Вы верно написали в финале: "...старость... на всех - одна..." Так пусть же она будет достойной уважения и почитания окружающих!

Игорь Сычев 3   15.10.2021 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.