Блокада

Мама с сестрою устали слегка
Послали за хлебом меня, паренька
Идя за краюшкой вдоль снежной Невы
Увидел я многих уставших в дали

Их было так много, как звезд в звездопад
Я к ним подходил и будил невпапад
Они так устали, и снились им сны
О Питере летнем, в разводах мосты

На лицах уставших синел черный снег
От сна лишь спасал меня быстрый мог бег

Домой возвратясь я порога кричу :
"Мамуля, сестренка, я кушать хочу!"
Давно догорели страницы всех книг...
Тут образ Христа предо мною возник

Едва посиневшими от горя губами
Я умолял : "Иисус , будь же ты с нами !"
Поевши краюши, водички испив,
Я лег радом с мамой и тихо затих

Мне было , наверное , лет до пяти
Когда я устал и решился уйти
Теперь же, когда я смотрю свысока
Любовь наполняет людские сердца

Лишь память, замервшей сном над Невой
Меня согревает как мама рукой


Рецензии
"Тихо затих"- да, жесть! Кошмар просто, не касайтесь святынь, пожалуйста!!!

Наталья Алимова   26.03.2014 02:31     Заявить о нарушении