Ловцы человеков

               
                Откуда у церквей огромные доходы?
                Достались им они за горе и невзгоды.
                Мошенники-попы стригут нас, как овец,
                Лишь пузом отличаются пресвитер и "отец".
               
                Догматы веры нам, якобы, трактуют,
                Искусственной улыбкой о  "воздержись" толкуют:
                Сами же живут в храмах-теремах,
                Где "широка дорога" в расписных вратах.

                А нам про "узкий путь", ведущий в жизнь
                немногих",
                Про мир небесный врут, светлые дороги,
                Живут лесною птицей  -  не сеют и не жнут,
                Но чётко "десятину"  с заблудших душ берут,

                Льют  "святую"  воду в купель из крана шлангом,
                И  "воцарилось царство"  для них авторитарное.
                В для себя подстроенных библейских
                изречениях
                Они для нас апостолы и только в них спасение ...

                Снизошла для паразитов власти благодать:
                Можно пьяными губами гипс- крест облобызать,
                Вид делая, что просят простить грехи земные,
                Забыли:  христианский персонализм доныне.

                Им главное: зомбировать мышление и критику,
                Священное писание затолкать в политику.
                Извлекают корысть из нашего безумия -
                Ведь легче ближнего охмурить на грани
                слабоумия.





сборник басен "Рассол"             
               


Рецензии
Согласен.
Давно сказано: "... опиум для народа"

Религия всегда была угодна властям...
http://stihi.ru/2020/07/06/6331

Рамзан Назиров   09.04.2024 17:15     Заявить о нарушении
благодарю Вас
за приглашение

Сергей Завгородний   09.04.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.