Белый всадник

Белый Всадник, бедный Всадник,
Как мучителен твой выбор!
Разве ты не слышишь, Всадник,
Голос сердца своего?
Как легка Его походка,
Как светла Его улыбка...
Ты не скажешь: «Он виновен», -
Ты не скажешь ничего.

Только ты забыл, мой Всадник,
Что молчанье значит много,
А твое молчанье - втрое:
В нем прочитан был приказ.
Белый плащ твой окровавлен,
Беглый раб твой обезглавлен, -
Не найдешь себе прощенья
Ни теперь, ни в смертный час!

Бедный Всадник, скинь одежды,
Все равно их смоет время.
Пролетят тысячелетья
С той весны - к моей весне.
Все уйдет, лишь Белый Всадник
Одиноким и смиренным
Бродит вечно во Вселенной...
Белый Всадник  - он во мне?


Рецензии