Забавно

Забавно.  Во  сне,  умирая,
Ждать помощи, зубы роняя.

И вдоволь хлебнувши Кагора
Упрямо ползти снова в гору.

Безумием в ночи засветиться,
Как лучшая , светлая птица,

Забыть о своих похождениях,
Стать слабым звеном вожделения,

Стать сумраком, синим  туманом
И сделать тебя самым пьяным.

С тобой быть, тебя опасаясь,
Надеждой  упрямой питаясь.

Что сбудутся речи Пророка
И я хлебну  вещего сока.


Рецензии