Воспоминание

Кристально чистая синь в небесах,
Блики солнца играют в воде.
Быть запертым сегодня в этих стенах,
Означает, оказаться нигде.

Обычный день для этих мест.
Трава сухая колышется в такт ветру.
В душе спокойно, никакой протест,
Не нарушит идиллию эту.

Вчера день вложился в час,
Сегодня длится час, весь день.
Затихло и костёр погас,
В последний раз огонь отбросил тень.

Плывут по небу одинокие облака,
Порою, попадают на солнце.
Ложится тень, прозрачно на луга.
Исчезая в мелком болотце.

И сколько прошло, с тех пор, лет...
Сменились избранцы народа.
В тени незначительных бед и побед,
Лишь неизменной осталась природа.


Рецензии