Бессмысленно жить не в полную силу...

Бессмысленно жить не в полную силу...
Ты знаешь, всю жизнь я бессмысленно жил.
Бывает, "бессмысленно" - тоже красиво.
Красивую жизнь я любил.

А смысл? Где польза от жизни красивой?
Пусть существовать ради чувств так легко,
Помог ли я родине нашей - России?
Иль прожил свой век незаметно, мельком?

Бессмысленно жить, если нечего вспомнить;
Бессмысленно жить, если будешь забыт.
Бессмыслен тот день, что прожит словно праздник;
Бессмыслен тот чин, что без чести добыт.

Но я осознал это всё слишком поздно,
Не смог избежать темноты забытья.
И спросит Господь свои голосом грозным:
- Что сделал хорошего для бытия?

Сознаюсь, что в этом грехе я повинен,
Но знаю, меня ты, конечно, поймешь.
Я каюсь и верю, покой мой душевный
Ты мне наконец-то вернешь.


Рецензии
Лучшее, пока что, твое произведение. Поиском смысла занимаются многие, у каждого он свой, желаю найти тебе собственный. Очень понравилось, спасибо

Серррж   27.05.2009 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.