Фейэръя

НАЩО ЦЕ’ЭЄ В’VЖЕ МАЛЮВАТЫ?

ЩОБЫ ЙГО О З НАШЫМ НЕ СПУТАТЫ.

А НАЩО ТДЫ ПЫСАТЫ?

ЩОБ ПРАВДУ РОЗПРЯМЛЯТЫ.
БО. З БРЕХХНИ В’VЖЕ ЦВИРКНУЛАСЬ (цвиркно – выжимка) ИГРА.
Й. ЕЙНМСОФНА ИЗ САВАОФА У ВЖЕ З’ЯВЫЛСЬ.
Й. ВЖЕ ВЫВЕРНУЛОСЬ.
Й. ЦЕ’ЭЄ НА СВИТЛИ ПОЯВЫЛСЬ.
И О!

Примечания.
Ейнмсофна – душа правды.
Саваоф – букв. ”срок дать’в’ты”.
ЭЄ, О, ВЖЕ, ты – буквы и местоимения субстантивированные.


Рецензии