Книгу памяти я листаю

КНИГУ ПАМЯТИ Я ЛИСТАЮ.

Книгу памяти я листаю.
Неужели пришла пора?
Все неважное отметаю,
Сердцем зрю, что было вчера,
Дом родной и цветенье сада,
Близких лица, их имена,
И как жили с принципом « Надо»,
Чтобы крепче была страна,
Как наивно верили в чудо,
Что за близкой чертою лет
Все счастливыми очень будут.
Только сказки той больше нет.
Жизнь – не только любовь и радость.
В ней полынная горечь есть,
И удача, знания сладость,
Есть предательство, слава, честь,
Будней серых в ней вереница,
Материнства чудный удел.
Что ж такого должно случиться,
Чтоб понять: есть всему предел?
Легкокрылые годы- птицы,
Вы, наверно, всему виной.
Часом я спешу насладиться
И сберечь, кто рядом со мной.
Жизнь прекрасна и на закате,
Только помню и горя крик.
И на сердце – рубцы-утраты,
И сознанье: здесь вечность – миг.


Рецензии