Живые крылья

По мотивам картины Романа Величко "Парусники"


Он пришёл, бездушный век машины
Паруса обуглил, как пожар
Полоса удачи, где ты ныне?
Зеркала разбились, свистнул пар...

Океана дерзкая громада
Новый день встречала впереди
Белых крыльев светлая армада
У заката пела на груди

И, как встарь, они решили снова
Милость ветра в час печали звать:
"Мы не будем ждать, когда подковы
Люди станут с резвых ног срывать

Милосердный ветер, мы готовы
Покориться собственной судьбе
Все навечно отдали швартовы
Наши крылья дарим лишь тебе..."

Ветер внял. И пенной бородою
Приласкал, целуя, паруса
...Сотни крыл над тёмною водою,
Бабочками взмыли в небеса.


Рецензии
Написано красиво и образно. Нелли, спасибо за стихотворение, дарящее надежду на лучшее!

Ольховская Оксана   24.08.2023 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана! Надежда на лучшее и есть наши крылья...)))

С теплом,

Беляева Нелли   26.08.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.