Весна старается

Как  всегда весна старается.
К нам очень быстро лето прибежит.
Она уверена, справится.
Что не доделает, ей не простит.

Она всю землю разбудила.
И зеленью покрыла молодой.
И про деревья не забыла.
Одела их зеленою листвой

Весной и птички  прилетели,
Тот час свои гнезда строить стали.
От радости так громко пели,
Об этом  они зимой мечтали.

Торопятся, птенцов выводить,
Потом  на крыло их так же ставить
Корм находить, в гнезда приносить.
Чтобы  вырастить и в путь отправить.

В своем скворечнике и скворец,
Построил сразу чудо гнездышко.
Теперь же на жердочке творец,
С песней встречает утром солнышко.

И  лето цветы, приближая,
Буйными распустились красками.
Все ароматом наполняя,
Радуют всех новыми сказками.

А невесты деревья в садах,
Оделись, сразу в белые платья.
Дают нектары, греясь  в лучах,
Приняв всех шмелей и пчел в объятья.

Посмотрела царица весна,
Сразу на сердце у нее радость.
Ведь она порядок навела
Дела ей эти совсем не тягость.


Рецензии