***

Они уходят молча, не прощаясь,
Не оборачиваясь напоследок
Нам оставляя белые одежды,
Стихов и песен полные карманы,
Ветра весенние, вчерашние туманы,
И рваных струн гитарные поэмы,
И одиночество бескрайнее в наследство
С любовью и слезами пополам…

Мы им кричим из нашего столетья:
Постойте, вы нам так нужны живыми!
Мы вас любить и помнить обещаем,
И больше не оставим вас, вы только будьте!
Но вы уходите упрямо, безвозвратно
Вперед и вверх! Шаг над землей – и в небо!
У вас там – солнце, вам светло и ясно,
У нас здесь -  пусто, холодно и страшно.

Ведь мы сменили длинные дороги,
И  тень костра, и ночь, и разговоры
На тесные квартиры, телефоны…
Вселенная свернулась в точку.
Что делать нам? Пойти за вами следом?
Но кто-то должен дома оставаться,
Чтоб одиночеством столетним наслаждаться,
С любовью и слезами пополам…

               


Рецензии