Подожди...

Я писал свои тихие строчки
После бурных и буйных ночей.
Но не для того, чтоб ставить точки,
Или начинать смешить дожей.

Замысел намного прозорливей
Овладел мной перед сенью лет:
Хоть не стал намного я счастливей,
Отвратить хочу чужую чашу бед.

Я ведь тоже был мальчишка,
Всё искал своих друзей,
А затем и взрослые делишки
Подгоняли жизнь мою быстрей.

Прыть свою не растерял с годами,
Забирался, господи прости:
И встречался с умными глазами,
Да и клялся на своей крови.

Всё бы хорошо, но вот однажды
Навалилась горькая беда,
Словно я остался без одежды,
Когда в дом стучались холода.

Ничего со мною не случилось,
Да и что могло уж злее быть.
Просто, по щеке слеза скатилась,
Мне вовек её не позабыть.

И не думал, не гадал в те годы,
Что опять смогу я полюбить,
И ещё доверившись надежде,
Буду искренне о вере говорить.

Подожди и не решай всё сразу.
У каждого бывает серый день,
Напоминающий нам жуткую заразу,
Что загоняет в оторопь и лень.

В жизни ничего быстрее не бывает,
Всё имеет свой естественный черёд:
Месяц в срок на небо выплывает,
В срок беда заканчивает оборот.


Рецензии
Нам предстоит и путь и совесть
По жизни только свой пройти
Нас ждёт ошибок глупых повесть
И радость счастья на пути.
С теплом.)))

Григорий Фёдоров   23.05.2009 11:06     Заявить о нарушении
ЗдОрово! Я заметил: на хорошие стихи люди откликаются глубокими, рифмованными строками. Мне очень приятно, ведь я смог высказать, что хотел. Большое Вам спасибо за отзыв.

Игорь Бондарь   23.05.2009 17:32   Заявить о нарушении