В бой

Ночь тиха.
Звезды в небе рисуют узоры.
Тишиной атакован простор.
Сборы нового дня будут скоры.
Между ними лишь утра зазор.
Скоро утро.
Покаяния ночь уже в прошлом.
После жизни его уже нет.
Проживая года в позапрошлом,
Не оставишь и в памяти след.
Настоящий герой не стареет.
Молодым он в атаку встает.
Молодым он из жизни уходит
И в поступках бессмертье найдет.
Скоро утро.
Рассвет пробуждаясь,
Алым светом зажег горизонт.
Ночь в полоску на небе сужаясь,
Скоро сгинет как утренний сон.
Спит солдат,
Безмятежные сны проживая.
Не спознавшись любви.
Мать свои вспоминая во сне.
Но настанет рассвет.
И ракетой сигнальной разбудит.
Словно красной чертой
Покаяние вечное будет.
Будет солнце вставать
Под огонь очумевшей «Катюши».
Под гудение мин,
Что как сладкая музыка в уши.
День пришел.
Наш боец молодой
По команде «Вперед»
Из окопа как свечка взлетает.
И заката уже никогда
В этой жизни своей не познает.
Души павших героев
Никогда не уходят бесследно.
Словно листья
Разносит молва имена.
И герой никогда не бывает последним,
Уходя в никуда на дарованный Богом покой.


Рецензии