Я отрекаюсь от любви

Я отрекаюсь от любви,
Любви, судьбой моей не ставшей,
Ждать слов признания уставшей,
Я отрекаюсь от любви.

Я отрекаюсь от любви,
Любви, не давшей нежных всходов,
Стоящей нищенкой у входа,
Я отрекаюсь от любви.

Я отрекаюсь от любви,
Любви, мне посланной от Бога,
Где не протоптана дорога,
Я отрекаюсь от любви.

Я отрекаюсь от любви,
Любви, уже давно погасшей,
Земные радости не знавшей,
Я отрекаюсь от любви.

Я отрекаюсь от любви,
Любви бесплодной, безнадежной,
Взамен земной и очень нежной,
Я отрекаюсь от любви.

Я отрекаюсь от любви,
Но в час земной последней битвы
К тебе летит моя молитва
Из церкви Спаса на крови.

Прослушать:
http://stihiya.org/work_12138.html
 


Рецензии
Очень сильные, пронзительные строки!Как выразителен заключительный катрен! Проникновенно, страстно, горько и светло. Рада познакомиться с Вами!
С уважением, Светлана.

Светлана Галс   19.12.2009 18:52     Заявить о нарушении
Очень рада , что меня поняли вы,Светлана.
С любовью Лариса.

Лара Шаталова   20.12.2009 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.