Реквием рассвета

Рассвета нож порезал в кровь
Сухие вены сновидений.
И с кровью - вытекла любовь,
И жизнь осталась только тенью.

А колокольчик в тишине
Все будит, будит, будит, будит...
С лукавым бесом наравне
Твой ангел о тебе забудет.

Закрылся рай, закрылся ад.
На стук никто не отворяет.
Багровым заревом закат
Ночную грёзу возвращает.

А утром - вновь на венах кровь.
Зачем-то птицы к солнцу мчатся...
Забыть бы всё. И жизнь - кино:
Уснуть бы до конца сеанса.


Рецензии