На закате, на исходе дня

На закате, на исходе дня
(Не слизнёт покуда тьма ночная),
Словно бок гигантского линя,
В золотых чешуйках гладь речная

Не бежит, струится с плеч парча
Сумерек, укутавших у ивы 
Два горячих тела, два луча
В трав ещё не скошенные гривы.

И тесны условности одежд
Вышедшим из возраста Майн Рида.
Месяц созерцая не опустит вежд…
Улыбнётся из ветвей Киприда…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.