Венец природы

Беззвучно плачут облака,
Взирая деянье людей,
Роняя капельки дождя,
На груду, обгоревшую, камней.
Гуляет ветер средь руин,
Еще вчера жилых домов.
Гуляет только он один,
Средь молчаливых каменных гробов.
Глядит обломок в небеса.
Обломок бога, что един,
Нас защищавший до конца.
Разбит, низвергнутый с вершин.
Венец природы, наглый человек,
Свою пожравший колыбель,
Не замедлявший в безразличьи бег…
Ответь… И где же ты теперь?...

Венец природы…Сказка или быль?
Гуляет ветер средь твоих руин,
Гуляют смрад и ядерная пыль.
И бог, оставшийся один…


Рецензии