Читать?

Я утратил способность читать
мимолетность крылатого чувства,
нам с Пегасом уже не летать
средь великого книжного буйства.
Миллионы классических слов
в биографии глупой обжились,
миллиарды написанных вновь
зря на нашей земле поселились.
Рассказать пред уходом весны:
про людскую наивную дикость?
Что подачки совсем не нужны?
Да и книги горазды на хитрость?
Не спросить непрочитанный том:
ни о сем, ни о том, ни о чем!


Рецензии