Когда я смотрю на тебя...

Когда я смотрю на тебя -
В глазах моих нежность,
В груди - страх и волненье...
Но - на мгновенье,
Потом - покой, умиротворенность,
Бескрайняя сердца влюбленность!..
         Но мы ведь знакомы недолго!
         А что - много толку,
         Когда по году страдают вместе,
         Поют одиночества песни
         И грубости волны глотают?..
         Не знаю, не знаю, не знаю...
Когда я смотрю на тебя -
Душа моя рвется на волю!
И вроде бы выпрыгнуть больно -
Но хочется, хочется, хочется
Принять противоядие от одиночества!
         Когда я смотрю на тебя -
         Мои губы жаждут твоих коснуться
         Так, чтоб в объятьях твоих проснуться
         И петь радость, любовь и надежду!
         Это не блужданье и поиск, как прежде,
         Это - порог долгожданного дома
         И ощущенье: лет триста знакомы.
         Это душа обнимает твою без остатка.
         Это ума не палата - палатка.
Когда я смотрю на тебя -
Вижу себя на вершинах счастья,
С которых уже не боюсь упасть я,
А только все выше и выше взлетаю
И в нежных объятиях таю, вся таю
И не отпускаю, не отпускаю...

4 августа 2001 г.


Рецензии