Бродячий пёс

Искал тоскливо за морями
благой приют бродячий пёс:
к чужим рукам дрожащий нос
тянул, хвостом виляя;
двору любому за отходы..
мог подарить свою свободу,
забыв отеческие хляби.

И, вот, однажды дланью властной
за лай усердный под окном,
в краю туманном и чужом,
псу брошен был кусок колбасный;
и он чутьё утратив с глада,
смертельного нажрался яда,
желая выслужиться страстно..

Вкусна была та колбаса
за лай пустой на небеса.


Рецензии