Пасха или кто-то стоит у истоков...

Все мы могли не родиться,
Не жить, не болеть, не жениться,
Не мучаться от невезенья,
И не страдать от сомненья.

Остались бы звёздною пылью,
Потомкам не стали бы былью.
Но кто-то стоит у истоков
Всемирных, гигантских потоков.

Сегодня Его воскресение,
И мы, испытав потрясенье,
Приветствуем друга словами:
«Христосе воскрес» между нами.

И звёздная пыль мирозданья
Предстала в живые созданья,
Восславим же Господа Бога,
Что выбрал нам эту дорогу.

Чтоб жили, страдали, любили,
Чтоб новых детей народили,
Чтоб всё испытали сполна,
Чтоб выпили чашу до дна!


Рецензии
Интересный взгляд на жизнь, с наступающим праздником Пасхи! Радости и счастья. С теплом,

Татьяна Ёжкина   02.04.2010 10:34     Заявить о нарушении