Выпускной

Приснились детские мотивы
Про неуклюжих и вагон,
Который с песнями, красиво,
По жизни мчится напролом…

А мы заходим и выходим
На станциях в потоке лет.
Вот садик – станция, заходим,
Выходим – школа… Всем привет!

Десяток лет пыхтели в школе,
Из знаний делая багаж,
Кто в радость, кто то поневоле,
По-лёгенькому, не впадая в раж.

Вот выпускной и : -По вагонам!
С улыбкой, или со слезой…
По станциям! По кочкам! По перронам!
По перевалам, вымытым грозой…

Попутчики советы сыпят просто,
Как ехать и куда бежать,
Что делать,произносят тосты…
А мне, как в детстве, хочется летать…


Рецензии