Девчонка-босоножка

Девчонка-босоножка,
Веснушки на носу.
Застенчива немножко.
Тебя люблю.

Куда плывет кораблик
В весеннем ручейке?
Он розовый, бумажный,
Подаренный тебе.

Пускай озябли руки,
И нос уж красным стал,
Не знает она скуки,
Девчонка-капитан!

Плывет-плывет кораблик,
Несет ее к мечте -
В таинственные дали,
Скорей к своей Звезде!


Рецензии