Вольный Ветерок

Встретила вчера парнишку,
Проходя лесок,
То знакомый мой мальчишка-
Вольный Ветерок.

Он летает над садами,
Яблони колыша;
Машет крыльями-руками,
Бегая по крыше.

Любит он подкрасться сзади
И шепнуть на ушко,
Свежих сплетен, что слыхал
От лесной кукушки.

Часто он озорничает:
На, мол, получай,
Шляпки дамские срывает
Словно невзначай.

То смеётся звонко-звонко
За моей спиной,
То прическу мне растреплет
Лёгкою рукой.

Часто, в суматохе дней,
Мы его встречаем,
Но спешим пройти скорей
И не замечаем.


Рецензии